Датский карикатурист приговорен к смерти

Шариатский суд в Индии приговорил к смерти датского автора карикатур за оскорбление пророка Мухаммеда. Решение шариатского суда последовало спустя несколько дней после того, как министр по делам хаджа и религиозных меньшинств Мухаммад Якуб Куреши объявил награду в размере $11,5 млн. за голову датского карикатуриста.
Hivolda.no

Шариатский суд города Лакхнау штата Уттар-Прадеш на севере Индии приговорил к смерти датского карикатуриста за оскорбление пророка Мухаммеда, сообщает во вторник газета The Hindustan Times. Решение шариатского суда последовало спустя несколько дней после того, как министр по делам хаджа и религиозных меньшинств этого же штата Мухаммад Якуб Куреши объявил награду в размере 510 миллионов индийских рупий (около $11,5 млн долларов) за голову датского карикатуриста. Куреши продолжает оставаться на своем посту, не встретив отпора со стороны правительства.

В Индии проходят массовые протесты против карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных в датских СМИ и перепечатанных в ряде западных газет. На днях в Лакхнау прошло массовое шествие протеста с требованием прекратить контакты с Данией и отменить визит президента США Джорджа Буша, сопровождавшееся сжиганием датского флага и куклы, символизирующей президента Соединенных Штатов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать