Иран обогатил уран

Иран присоединился к клубу ядерных держав, заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад. 9 апреля иранским ученым удалось обогатить уран до 3,5%. До конца этого иранского года (истекает 21 марта 2007 года) Иран планирует запустить 3 тысячи центрифуг для обогащения урана.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
IRNA

Руководитель организации по атомной энергии Ирана Голямреза Агазаде подтвердил, что Ирану удалось произвести низкообогащенный уран. "Иран произвел низкообогащенный уран", - сказал он, выступая во вторник в прямом эфире иранского телевидения.

Руководитель иранской ядерной программы уточнил, что 9 апреля этого года иранским ученым удалось обогатить уран до 3,5%. Агазаде заявил также, что до конца этого иранского года (истекает 21 марта 2007 года) Иран планирует запустить 3 тысячи центрифуг для обогащения урана.

Иран присоединился к клубу ядерных держав, заявил во вторник президент страны Махмуд Ахмадинежад. "9 апреля текущего года Иран присоединился к клубу ядерных держав", - сказал президент. По словам Ахмадинежада, в Иране полностью завершена разработка технологии производства ядерного топлива в лабораторных условиях. Президент Ирана заявил, что Исламская Республика твердо намерена создать свой ядерный топливный цикл.

"Создание ядерного топливного цикла - это требование всего иранского народа", - заявил Ахмадинежад. Иранский президент подчеркнул, что ядерные технологии Ирана носит исключительно мирный характер. "Иран выступает за мир и стабильность на земле. Наши ядерные технологии служат мирным целям", - сказал он. Ахмадинежад указал, что вся ядерная деятельность Ирана проводится под наблюдением и контролем МАГАТЭ в соответствии с международным законодательством и "Иран намерен и дальше продолжать ядерную деятельность под контролем этой международной организации". "Все, чего мы достигли в ядерной сфере к настоящему моменту и достигнем в будущем, является нашим законным правом, основанном на общепризнанных законах, в том числе на положениях МАГАТЭ и Договора о нераспространении оружия массового поражения", - заявил Ахмадинежад.

"Иран в соответствии с международными нормами и на основании своего законного права продолжит деятельность в ядерной сфере для создания ядерного топлива в промышленных масштабах для обеспечения АЭС",- подчеркнул президент Ирана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more