Заключение Ходорковского в ШИЗО было неправомерным

Городской суд Краснокаменска Читинской области во вторник признал необоснованным первое заключение бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского в штрафной изолятор в исправительной колонии. Экс-глава ЮКОСа был заключен в штрафной изолятор 24 января на пять суток.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
В.Волков

Городской суд Краснокаменска Читинской области во вторник признал необоснованным первое заключение бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского в штрафной изолятор в исправительной колонии, сообщил представитель суда. Таким образом, суд удовлетворил жалобу защиты Ходорковского. "Председатель суда Лариса Жукова после рассмотрения жалобы адвоката провозгласила, что решение о наложении взыскания, в рамках которого осужденный был отправлен в штрафной изолятор, является необоснованным", - сказал собеседник агентства.

Экс-глава ЮКОСа был заключен в штрафной изолятор 24 января на пять суток. Такое решение администрация колонии приняла в связи с обнаружением у него документов, которые, согласно правилам внутреннего распорядка, заключенным запрещено иметь при себе. Спустя некоторое время Ходорковский снова был заключен в штрафной изолятор на семь суток за употребление пищи в неположенном месте. Его адвокаты решают вопрос об обжаловании этого административного наказания.

Бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, отбывает наказание в исправительной колонии общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменска. Сюда он был этапирован из Москвы 15 октября 2005 года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more