Заключение Ходорковского в ШИЗО было неправомерным

Городской суд Краснокаменска Читинской области во вторник признал необоснованным первое заключение бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского в штрафной изолятор в исправительной колонии. Экс-глава ЮКОСа был заключен в штрафной изолятор 24 января на пять суток.
В.Волков

Городской суд Краснокаменска Читинской области во вторник признал необоснованным первое заключение бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского в штрафной изолятор в исправительной колонии, сообщил представитель суда. Таким образом, суд удовлетворил жалобу защиты Ходорковского. "Председатель суда Лариса Жукова после рассмотрения жалобы адвоката провозгласила, что решение о наложении взыскания, в рамках которого осужденный был отправлен в штрафной изолятор, является необоснованным", - сказал собеседник агентства.

Экс-глава ЮКОСа был заключен в штрафной изолятор 24 января на пять суток. Такое решение администрация колонии приняла в связи с обнаружением у него документов, которые, согласно правилам внутреннего распорядка, заключенным запрещено иметь при себе. Спустя некоторое время Ходорковский снова был заключен в штрафной изолятор на семь суток за употребление пищи в неположенном месте. Его адвокаты решают вопрос об обжаловании этого административного наказания.

Бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, отбывает наказание в исправительной колонии общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменска. Сюда он был этапирован из Москвы 15 октября 2005 года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать