Ходорковский снова в ШИЗО

Михаил Ходорковский помещен на десять суток в штрафной изолятор Краснокаменской колонии. Поводом к взысканию стало правило внутреннего распорядка, запрещающее "продавать, покупать, дарить, принимать в дар, отчуждать иным способом в пользу других осужденных либо присваивать продукты питания, предметы и вещества, находящиеся в личном пользовании".
В.Волков

Михаил Ходорковский в субботу, 3 июня, помещен на десять суток в штрафной изолятор Краснокаменской колонии, сообщил пресс-центр Ходорковского. По его данным, поводом к новому взысканию стал пункт 15 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, запрещающий заключенным "продавать, покупать, дарить, принимать в дар, отчуждать иным способом в пользу других осужденных либо присваивать продукты питания, предметы и вещества, находящиеся в личном пользовании".

Адвокат Ходорковского Денис Дятлев считает "надуманным" предлог. "Ходорковский настаивал, чтобы процедура вынесения ему очередного взыскания проходила в присутствии адвокатов, однако в этой просьбе ему было отказано", - говорится в сообщении пресс-центра. Во вторник адвокаты собираются на встречу с Ходорковским. Пресс-центр напоминает, что в ШИЗО Ходорковского поместили на следующий день после завершения его трехдневного свидания с женой. Это уже третье заключение Ходорковского в штрафной изолятор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать