Бесплатный

"Сибирь" заплатит за погибших по 50 тыс. руб.

В понедельник в Иркутск ожидается прибытие около 250 родственников погибших в авиакатастрофе А-310. Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что авиакомпания "Сибирь", которой принадлежал А-310, выделит родственникам погибших по 50 тысяч рублей, по 12 тысяч выделит страховая компания, еще по 15 тысяч рублей будет выделено из бюджета Иркутска.
NEWSru.com

В Иркутске члены правительственной комиссии обсудят с родственниками погибших и пострадавшими в авиакатастрофе аэробуса А-310 вопросы получения компенсационных выплат. Об этом сообщил председатель комиссии, министр транспорта РФ Игорь Левитин после заседания комиссии по ликвидации последствий авиакатастрофы, которое прошло в понедельник в администрации Иркутской области.

Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутской области, встреча с родственниками погибших и пострадавшими состоится в 16.00 по местному времени. Ожидается, что будет обнародована полная информация о пострадавших пассажирах самолета, находящихся в больницах города, и объявлено о порядке предстоящей процедуры опознания тел погибших.

По словам главы Минтранса, в понедельник в Иркутск ожидается прибытие около 250 родственников погибших. Они будут размещены в двух гостиницах города, где уже зарезервированы места для них. Левитин также сообщил, что авиакомпания "Сибирь", которой принадлежал А-310, выделит родственникам погибших по 50 тысяч рублей, по 12 тысяч выделит страховая компания, еще по 15 тысяч рублей будет выделено из бюджета Иркутска.

Разбившийся в Иркутске аэробус А-310 был застрахован в ОСАО "Ингосстрах", сообщает пресс-служба страховой компании. По договору страхования от 12 сентября 2005 г. в "Ингосстрахе" застраховано КАСКО судна А-310-324 (заводской номер 442, регистрационный номер F-OGYP) с максимальным количеством пассажирских мест - 205. Кроме того, по данному договору застрахована гражданская ответственность ОАО "Авиакомпания "Сибирь" перед третьими лицами, пассажирами, за груз, багаж.

Страхование КАСКО воздушного судна подразумевает выплату компенсации владельцу самолета в случае его гибели или повреждения. Страхование гражданской ответственности предусматривает возмещение понесенных расходов авиакомпании по выплате компенсаций. В данном случае "Ингосстрах" возместит авиакомпании "Сибирь" осуществленные ею компенсационные выплаты пострадавшим пассажирам, родственникам погибших, а также потерпевшим третьим лицам на земле. Размер страховой суммы по КАСКО аэробуса А-310-324 и лимит ответственности перед третьими лицами не разглашаются.

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов выразил соболезнования близким погибших в авиакатастрофе в Иркутске и не исключил, что Госдума может изменить законодательство, чтобы подобные происшествия не повторялись. "Не исключено, что для неповторения подобных трагедий будет нужно внести изменения в законодательство. Это будет ясно по итогам расследования", - сказал Грызлов журналистам в понедельник. По его словам, важно оказать скорейшую помощь тем, кто оказался в больнице, а также тем, кто испытал шок после трагедии.

"Для этого, как мне известно, мобилизованы возможности специализированных медицинских учреждений", - сказал он. По его словам, руководство палаты получает информацию, в том числе от депутатов, представляющих Иркутскую область. Он также отметил, что любая просьба о помощи "будет приоритетом и для Государственной думы".

Он выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим. "Помочь пострадавшим - главная задача сегодняшнего дня для всех органов государственной власти", - сказал Грызлов.

Аэробус А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск, разбился в воскресенье утром при посадке. На его борту, по последним данным, находилось 203 человека. По меньшей мере 122 человека погибли, 70 пострадали. Выяснением причин катастрофы занимается правительственная комиссия. Понедельник, 10 июля, объявлен в России днем траура.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more