Бесплатный

"Делом Литвиненко" занялась Генпрокуратура

Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту убийства Александра Литвиненко и покушения на убийство Дмитрия Ковтуна. В рамках оказания правовой помощи британским следователям Генеральная прокуратура России провела проверку ряда обстоятельств гибели бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко.
NEWSru.com

Генеральная прокуратура Российской Федерации возбудила уголовное дело по факту убийства Александра Литвиненко и покушения на убийство Дмитрия Ковтуна. В рамках оказания правовой помощи британским следователям Генеральная прокуратура России провела проверку ряда обстоятельств гибели бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

В результате проверки установлено, что гражданин Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным нуклидом, а у гражданина Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006 г. в Лондоне с Литвиненко, было выявлено заболевание, также связанное с отравлением радиоактивным нуклидом. Уголовное дело возбуждено по п.«е» ч.2. ст.105 (убийство, совершенное общеопасным способом) и п.п.«а» и «е» ч.2 ст.105 и ч.3 ст.30 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствие по делу проводит управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать