Бесплатный

Toyota готовит «народный автомобиль» для России

Toyota Motor разрабатывает небольшой и недорогой "народный автомобиль" для России. Продажи автомобиля должны начаться в 2010 году. Стоимость автомобиля будет не выше $6-7 тыс. Ранее о подобном проекте заявил Nissan.

Президент японского автомобильного гиганта Toyota Motor Кацуаки Ватанабэ подтвердил, что его компания разрабатывает небольшой и недорогой "народный автомобиль" для России. Модель будет также ориентирована и на другие развивающиеся экономики, в частности, Китай.

Продажи автомобиля должны начаться в 2010 году, сообщил он в опубликованном сегодня интервью ведущей японской экономической газете "Никкэй". По словам Ватанабэ, речь идет о легковой машине с двигателем объемом цилиндров около одного литра и ценой примерно 6-7 тыс. долларов.

По данным печати, дизайн и другие особенности "народных автомобилей" будут существенно различаться в зависимости от страны, где они будут продаваться.

Как сообщали ранее «Ведомости», Nissan также активно изучает сейчас перспективы создания недорогой массовой машины специально для России, Индии, Китая и Бразилии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать