Бесплатный

Шейх Мохаммед признался в организации терактов 9/11

Заключенный Гунтанамо Халид Шейх Мохаммед признался в организации терактов 11 сентября 2001 года, а также в планировании еще 29 операций. "Я был ответственным за операцию 11 сентября от А до Я", - сознался Мохаммед.
Newsru.com

Особо опасный заключенный американской тюрьмы Гунтанамо Халид Шейх Мохаммед признался в организации терактов 11 сентября 2001 года. Как говорится в стенограмме судебного заседания, опубликованной Пентагоном, Мохаммед говорил через представителя. "Я был ответственным за операцию 11 сентября от А до Я", - сознался Мохаммед.

Сообщается, что Халид Шейх Мохаммед признался также в планировании десятков операций, включая планы нанесения ударов по Биг Бену и аэропорту "Хитроу" в Лондоне, а также взрывы на Бали. Помимо этого, его группировка планировала взрывы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, на шлюзах Панамского канала, готовила убийство президентов Билла Клинтона и Джимми Картера, бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера и Папы римского Ионна Павла II - всего 29 терактов. По информации телекомпании ABC, он был подвергнут жестким "допросам с пристрастием", включавшим использование воды.

Судебные слушания над четырнадцатью "особо ценными" пленниками Гуантанамо, в числе которых и Мохаммед, проходят в закрытом режиме. После завершения слушаний Пентагон распространяет отредактированные стенограммы заседаний, из которых убирается информация, "которая может представлять опасность для национальной безопасности".

Как отметили в Пентагоне, информация, которая представляется в ходе административных трибуналов, не является секретной, однако, когда пленники дают показания, то может вскрыться информация, имеющая отношение к "действиям и опасениям" США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать