Бесплатный
Екатерина Кудашкина

Олимпийское будущее России решается в Гватемале

В Гватемала-сити стартует 119-я сессия МОК, на которой будет названа столица Олимпиады-2014. Это или российский Сочи, или австрийский Зальцбург, или корейский Пхенчхан. Президент МОК Жак Рогге в беседе с Владимиром Путиным отметил, что все заявки представляются ему «очень сильными».
Д.Гришкин

Сегодня в Гватемала-сити стартует 119-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК), на которой будет названа столица Олимпиады-2014 - российский Сочи, австрийский Зальцбург или корейский Пхенчхан. Российскую заявку представил сам президент РФ Владимир Путин. Вчера, приехав в Гватемалу из США, он встретился с президентом МОК Жаком Рогге. «Президент России рассказал о конкурентных преимуществах и выгодах, которые имеет эта заявка в плане развития спорта России и олимпийского движения в целом», — сообщил Алексей Громов, пресс-секретарь российского президента. В беседе с Путиным Рогге отметил, что все заявки представляются ему «очень сильными».

Сессия начнет свою работу завтра. Каждый из городов-кандидатов проведет часовую презентацию заявки, а затем в течение получаса на пресс-конференции члены заявочных комитетов будут отвечать на вопросы. Первыми выступит заявочный комитет Сочи, затем - представители Зальцбурга и Пхенчхана. После перерыва на обед члены МОК проведут голосование, вечером будет официально объявлен победитель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more