МГТС придется вернуться к вопросу о дивидендах за 2005 г.

Московской городской телефонной сети придется рассмотреть вопрос о выплате дивидендов за 2005 г. Сегодня Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение Московского арбитражного суда признать незаконными решения московского оператора о невыплате дивидендов за 2005 г.
Д.Гришкин

Московской городской телефонной сети придется рассмотреть вопрос о выплате дивидендов за 2005 г.

Сегодня Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение Московского арбитражного суда признать незаконными решения совета директоров и общего собрания акционеров московского оператора о невыплате дивидендов за 2005 г. Об этом "Ведомостям" рассказал Михаил Иванов, представитель в суде миноритарного акционера МГТС Ирины Улановской.

В 2005 г. МГТС получила рекордную чистую прибыль – 8,8 млрд руб. В июне 2006 г. ее акционеры поддержали рекомендацию совета не платить дивиденды. Тогда миноритарии подали в суд 11 исков. Они ссылались на устав МГТС, предусматривающий выплату владельцам “префов” 10% чистой прибыли (около $2 на акцию).

Иванов говорит, что сегодня решение вступило в силу, но у МГТС есть возможность оспорить его в кассационном суде. "Думаю, воспользуются своим правом", – говорит он.

Пресс-секретарь МГТС Екатерина Невская подтвердила, что апелляционная инстанция отклонила их жалобу. "Для МГТС это очередное дело в ряду тяжб с миноритариями, – говорит она, – компания относится к решению суда спокойно и будет обжаловать его в установленном порядке, то есть подавать кассационную жалобу". На это у МГТС есть два месяца.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать