Интернет от МГТС

МГТС до конца года предложит абонентам "пакетные" тарифные планы, включающие доступ в Интернет. Конкретные тарифы пока не рассчитаны, но это дело недолгого времени: согласовывать расценки на интернет-доступ с ФАС не нужно. Конкуренты сомневаются, что партнерство МГТС и "Комстар-Директ" изменит ситуацию на рынке.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

МГТС планирует до конца года предложить абонентам "пакетные" тарифные планы, предусматривающие не только голосовую телефонную связь, но и доступ в Интернет, преимущественно на безлимитной основе. Об этом сообщило агентство "Прайм-ТАСС" со ссылкой на гендиректора МГТС Алексея Гольцова. По его словам, конкретные параметры новых тарифов пока не разработаны, однако как только МГТС их рассчитает, она тут же сможет запустить эти тарифные планы: согласовывать расценки на интернет-доступ с Федеральной антимонопольной службой компании не нужно.

Услуги интернет-доступа москвичам уже предоставляет "Комстар-Директ" (бренд "Стрим"), подконтрольная, как и сама МГТС, "Комстар–Объединенные телесистемы" ("Комстар–ОТС"). По данным аналитической компании Comnews Research, в конце июня "Комстар-Директ" оставалась лидером среди московских провайдеров широкополосного интернет-доступа, занимая 28,9% этого рынка. По словам пресс-секретаря МГТС Екатерины Невской, у ее компании и "Комстар-Директ" есть агентское соглашение, по которому МГТС вправе продавать услуги родственного оператора. Москвичи, которые подпишутся на пакетные тарифные планы, тоже будут пользоваться услугами группы компаний: МГТС будет предоставлять им доступ в Интернет совместно с "Комстар-Директ" и затем выставлять единый счет, поясняет Невская.

Александр Малис, гендиректор "Корбина телеком" (занимающей, по данным Comnews Research, 13,6% московского рынка широкополосного доступа), сомневается, что партнерство МГТС и "Комстар-Директ" изменит ситуацию на рынке. Получать единый счет за все услуги удобно, но при условии, что абонента устраивает качество интернет-доступа, а используемая "Комстар-Директ" технология ADSL имеет технические ограничения, говорит он.

Малис к тому же не исключает, что ради привлечения абонентов МГТС и "Комстар-Директ" пойдут на дальнейшее снижение стоимости безлимитного интернет-доступа и тем самым лишатся части доходов (сейчас за $8 в месяц пользователям "Стрим" доступны безлимитный доступ в Интернет на скорости 128 Кбит/с и возможность смотреть 17 эфирных телеканалов).

Пресс-секретарь "Комстар-Директ" Алексей Дианов говорит, что снижать стоимость безлимита дальше его компания пока не планирует. А на технологию ADSL приходится, по его словам, 60% всех широкополосных интернет-подключений в мире. Эта технология имеет все перспективы для развития и повышения скорости доступа, добавляет Дианов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more