Интернет от МГТС

МГТС до конца года предложит абонентам "пакетные" тарифные планы, включающие доступ в Интернет. Конкретные тарифы пока не рассчитаны, но это дело недолгого времени: согласовывать расценки на интернет-доступ с ФАС не нужно. Конкуренты сомневаются, что партнерство МГТС и "Комстар-Директ" изменит ситуацию на рынке.
М.Стулов

МГТС планирует до конца года предложить абонентам "пакетные" тарифные планы, предусматривающие не только голосовую телефонную связь, но и доступ в Интернет, преимущественно на безлимитной основе. Об этом сообщило агентство "Прайм-ТАСС" со ссылкой на гендиректора МГТС Алексея Гольцова. По его словам, конкретные параметры новых тарифов пока не разработаны, однако как только МГТС их рассчитает, она тут же сможет запустить эти тарифные планы: согласовывать расценки на интернет-доступ с Федеральной антимонопольной службой компании не нужно.

Услуги интернет-доступа москвичам уже предоставляет "Комстар-Директ" (бренд "Стрим"), подконтрольная, как и сама МГТС, "Комстар–Объединенные телесистемы" ("Комстар–ОТС"). По данным аналитической компании Comnews Research, в конце июня "Комстар-Директ" оставалась лидером среди московских провайдеров широкополосного интернет-доступа, занимая 28,9% этого рынка. По словам пресс-секретаря МГТС Екатерины Невской, у ее компании и "Комстар-Директ" есть агентское соглашение, по которому МГТС вправе продавать услуги родственного оператора. Москвичи, которые подпишутся на пакетные тарифные планы, тоже будут пользоваться услугами группы компаний: МГТС будет предоставлять им доступ в Интернет совместно с "Комстар-Директ" и затем выставлять единый счет, поясняет Невская.

Александр Малис, гендиректор "Корбина телеком" (занимающей, по данным Comnews Research, 13,6% московского рынка широкополосного доступа), сомневается, что партнерство МГТС и "Комстар-Директ" изменит ситуацию на рынке. Получать единый счет за все услуги удобно, но при условии, что абонента устраивает качество интернет-доступа, а используемая "Комстар-Директ" технология ADSL имеет технические ограничения, говорит он.

Малис к тому же не исключает, что ради привлечения абонентов МГТС и "Комстар-Директ" пойдут на дальнейшее снижение стоимости безлимитного интернет-доступа и тем самым лишатся части доходов (сейчас за $8 в месяц пользователям "Стрим" доступны безлимитный доступ в Интернет на скорости 128 Кбит/с и возможность смотреть 17 эфирных телеканалов).

Пресс-секретарь "Комстар-Директ" Алексей Дианов говорит, что снижать стоимость безлимита дальше его компания пока не планирует. А на технологию ADSL приходится, по его словам, 60% всех широкополосных интернет-подключений в мире. Эта технология имеет все перспективы для развития и повышения скорости доступа, добавляет Дианов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать