Бесплатный
Юлия Белоус

LiveJournal покидает его основатель

Создатель LiveJournal Брэд Фитцпатрик покинул проект, которому посвятил девять лет жизни. В феврале 2005 г. компания Danga Interactive, принадлежащая Фитцпатрику, продала ЖЖ компании Six Apart. В блоге Фитцпатрик пишет, что устал быть консультантом в Six Apart и хочет работать над проектом, который занимал бы все его свободное время.
С.Николаев

Создатель проекта интернет-дневников LiveJournal (“Живой журнал”, ЖЖ) американец Брэд Фитцпатрик покинул проект, которому посвятил девять лет жизни. Сперва он вел личный интернет-дневник, а в 1998 г. создал web-сервис, чтобы дневники могли вести и его друзья. Так в марте 1999 г. появился сайт LiveJournal.com. В феврале 2005 г. компания Danga Interactive, принадлежащая Фитцпатрику продала ЖЖ компании Six Apart (основана в 2002 г. Беном и Меной Тротт).

Как рассказывает Фитцпатрик в своем блоге (http://brad.livejournal.com), он устал быть простым консультантом в Six Apart и хочет работать над проектом, который занимал бы все его свободное время. Фитцпатрик также отмечает, что ЖЖ находится в надежных руках, и он не беспокоится за его судьбу. По сведениям сайта Valeywag.com, Фитцпатрик теперь будет работать в Google.

В ЖЖ сегодня 9 653 595 дневников, из них активных 1 999 444. В русскоязычной части ЖЖ сейчас более 1 млн пользователей, он является самым популярным в Рунете сервисом блогов.

В октябре 2006 г. компания Sup Fabrik (принадлежит финансисту Александру Мамуту и бывшему владельцу "Афиши" Эндрю Полсону) договорилась с компанией Six Apart и получила права на обслуживание (интеграцию сервисов, продажу рекламы) русскоязычных пользователей Livejournal.com. В мае 2007 г. Sup Fabrik запустила Livejournal.ru.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать