Бесплатный
Татьяна Воронова

Кредит от автопроизводителя

Toyota первой из мировых автопроизводителей запустила собственный банковский проект. Сегодня российская дочка Toyota – Toyota Kreditbank – начала выдавать кредиты на покупку автомобилей Toyota и Lexus.
М.Стулов

Toyota – первый из мировых автопроизводителей запустила собственный банковский проект. Сегодня российская дочка Toyota – Toyota Kreditbank – начала выдавать кредиты на покупку автомобилей Toyota и Lexus.

Процентная ставка банка 9% годовых в валюте и 11% в рублях, если у заемщика не будет справки 2-НДФЛ, банк добавит к ставкам еще 0,5%. Банк будет кредитовать заемщиков на срок от 12 до 60 месяцев с первоначальным взносом не менее 20%. Клиент сможет изменить график платежей, но за это придется выложить 450 руб. Банк обещает рассматривать заявки за 1 день, одобренная заявка будет действительной в течение полугода. Получить кредит можно будет и в дилерских центрах.

Банк на 99% принадлежит Toyota Kreditbank GmbH, 1% акций владеет Toyota Leasing. 21 июня банк получил лицензию ЦБ.

Создание российских финансовых подразделений для выдачи кредитов на покупку автомобилей своей марки было в планах Renault-Nissan, BMW и DaimlerChrysler.

Условия кредитования стандартны и не отличаются от среднерыночных, считает первый зампред правления Собинбанка Игорь Дуда. Автопроизводители часто предоставляют скидки на авто, если покупатель кредитуется в определенных банках, говорит он. Если дочерний банк Toyota "сядет на объем" и будет таким образом привлекать заемщиков, то это может заинтересовать антимонопольную службу, полагает Дуда.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать