В США обсуждают конкретные планы бомбежки Ирана

Администрация Джорджа Буша готовит конкретные планы новой войны. Об этом сообщил телеканал Fox; сообщение, не единичное за последнюю неделю, впервые исходит от столь популярного СМИ. Того, что речь идет о реальных планах военной операции, исключать нельзя, считают эксперты. Ее предсказуемое последствие одно - рост цен на нефть.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

По сведениям одного из крупнейших американских телеканалов Fox, после отказа Германии ужесточить международные санкций против Ирана администрация Джорджа Буша вплотную приблизилась к решению начать войну с исламской республикой.

Ужесточение наложенных в начале года санкций Совбеза ООН против Ирана в связи с его ядерной программой стало невозможным из-за сопротивления Германии, сообщил вчера один из крупнейших американских новостных телеканалов Fox. Со ссылкой на источники в администрации президента США Джорджа Буша телеканал сообщает, что это привело к тому, что в администрации разуверились в возможности дипломатического решения проблемы и начали обсуждать конкретные планы бомбардировок Ирана. Реализация этих планов возможна в течение ближайших 8-10 месяцев – до выборов президента США в ноябре 2008 г., но, скорее всего, после того, как станут известны фавориты предварительных выборов ("праймериз") кандидатов в президенты от Демократической и Республиканской партий. Отказ немцев поддержать ужесточение санкций был заявлен, по информации телеканала, на состоявшихся на прошлой неделе в Берлине дипломатических консультациях Германии с постоянными членами Совбеза ООН (США, Франции, Великобритании, Китая и России). Немецкая сторона ссылалась на негативный экономический эффект, к которому приведут новые санкции.

Сообщение о возможности скорой атаки США на Иран уже не первое за последнюю неделю, но впервые исходит от столь популярного средства массовой информации, как Fox, говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. С учетом того, что число неагрессивных политиков в администрации Джорджа Буша невелико, нельзя исключать, что речь идет не просто о запугивании Ирана, а о реальных планах начала еще одной военной операции США, говорит эксперт. Она приведет к большому количеству непредсказуемых последствий и одному предсказуемому – дальнейшему росту цен на нефть, полагает Пухов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more