В США обсуждают конкретные планы бомбежки Ирана

Администрация Джорджа Буша готовит конкретные планы новой войны. Об этом сообщил телеканал Fox; сообщение, не единичное за последнюю неделю, впервые исходит от столь популярного СМИ. Того, что речь идет о реальных планах военной операции, исключать нельзя, считают эксперты. Ее предсказуемое последствие одно - рост цен на нефть.
Е.Стецко

По сведениям одного из крупнейших американских телеканалов Fox, после отказа Германии ужесточить международные санкций против Ирана администрация Джорджа Буша вплотную приблизилась к решению начать войну с исламской республикой.

Ужесточение наложенных в начале года санкций Совбеза ООН против Ирана в связи с его ядерной программой стало невозможным из-за сопротивления Германии, сообщил вчера один из крупнейших американских новостных телеканалов Fox. Со ссылкой на источники в администрации президента США Джорджа Буша телеканал сообщает, что это привело к тому, что в администрации разуверились в возможности дипломатического решения проблемы и начали обсуждать конкретные планы бомбардировок Ирана. Реализация этих планов возможна в течение ближайших 8-10 месяцев – до выборов президента США в ноябре 2008 г., но, скорее всего, после того, как станут известны фавориты предварительных выборов ("праймериз") кандидатов в президенты от Демократической и Республиканской партий. Отказ немцев поддержать ужесточение санкций был заявлен, по информации телеканала, на состоявшихся на прошлой неделе в Берлине дипломатических консультациях Германии с постоянными членами Совбеза ООН (США, Франции, Великобритании, Китая и России). Немецкая сторона ссылалась на негативный экономический эффект, к которому приведут новые санкции.

Сообщение о возможности скорой атаки США на Иран уже не первое за последнюю неделю, но впервые исходит от столь популярного средства массовой информации, как Fox, говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. С учетом того, что число неагрессивных политиков в администрации Джорджа Буша невелико, нельзя исключать, что речь идет не просто о запугивании Ирана, а о реальных планах начала еще одной военной операции США, говорит эксперт. Она приведет к большому количеству непредсказуемых последствий и одному предсказуемому – дальнейшему росту цен на нефть, полагает Пухов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать