"Справедливой России" предложено самораспуститься

Это предложил депутат Заксобрания Санкт-Петеребурга от "Справедливой России" Алексей Тимофеев. Он считает, что, поскольку Путин возглавил список единороссов, во второй пропрезидентской партии нужды не осталось.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Сегодня депутат Законодательного Собрания Санкт-Петеребурга от "Справедливой России" Алексей Тимофеев предложил коллегам по партии Сергея Миронова самораспуститься. Утром в ходе заседания городского парламента под видом депутатского запроса Тимофеев зачитал свое заявление-призыв. Парламентарий напомнил, что стал эсером из-за уверения партийных лидеров, что именно ее возглавит президент.

Но вышло иначе. Путин возглавил список единороссов. Тимофеев считает это верным признаком – во второй пропрезидентской партии больше нужды нет. Он напомнил, что лидеры "Справедливой России" постоянно повторяют, что они против "Единой России", но за президента. "Но как можно критиковать тело, то есть партию, и при этом не задеть голову, то есть возглавившего партийный список президента? Так "Справедливая Россия" – за Путина или против?", – вопрошал Тимофеев, затем предложив партии провести внеочередной съезд и заявить о своем самороспуске.

Спикер-единоросс Вадим Тюльпанов не отключил микрофон, дав возможность парламентарию дочитать заявление до конца. У Тимофеева богатая политическая биография: он депутат Заксобрания с 2001 г. Входил во фракцию "Спортивная Россия", которая преобразовалась в июне 2004 г. в ЛДПР, возглавлял региональное отделение Российской партии пенсионеров. Реакция лидера эсеров на демарш коллеги была незамедлительной: Тимофеев будет исключен из рядов "Справедливой России", заявил уже покинувший к моменту заявления зал Сергей Миронов. Он призвал депутата, если тот "не трус, настоящий патриот, каким он себя называет", вступить в "Единую Россию", а эсеры и дальше будет бороться с конкурентом – "Единой Россией". "И у нас обязательно будут хорошие результаты", – считает Миронов.

Депутат озвучил вопрос, мучивший многих эсеров, считает политконсультант Глеб Кузнецов. Символичным он считает тот факт, что заявление прозвучало в Санкт-Петербурге – родине членов обеих партий. Но величину нанесенного ущерба имиджу эсеров можно будет оценить спустя какое-то время, считает Михаил Виноградов из Центра политической конъюнктуры. Если оппоненты растиражируют заявление по остальным регионам, оно может нанести урон. Но если в предвыборной борьбе оно не выйдет за пределы Петербурга, о демарше Тюльпанова быстро забудут.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more