Рабочие Ford согласились на условия администрации

Утвержден коллективный договор на 2008-2009 гг., предложенный администрацией. Главное условие нового договора – повышение зарплаты с 1 марта. Кроме того, администрация согласна начать корпоративную долгосрочную накопительную программу и ввести систему доплат за выслугу лет и совмещение профессий.
Е.Кузьмина

Рабочие всеволожского завода Ford проголосовали за утверждение нового коллективного договора на 2008-2009 гг., предложенного администрацией предприятия. Об этом рассказал председатель заводского профсоюза Алексей Этманов. По его словам, в тайном голосовании, которое началось в пятницу 1 февраля и завершилось сегодня утром, приняло участие около 1300 рабочих, большинство из них высказалось за подписание договора с работодателем. О решении рабочих профсоюзные активисты сообщат сегодня на встрече с менеджментом, назначенной на 14:00, говорит Этманов.

Главное условие нового договора – повышение зарплаты с 1 марта. Представитель российского подразделения Ford Екатерина Кулиненко отказалась от комментариев, сославшись на то, что менеджменту компании пока неизвестно о решении рабочих.

Администрация предприятия 30 января предложило рабочим повысить с марта зарплату на 16%-21%, в зависимости от квалификации. Средняя зарплата должна увеличится с нынешних 19 000 руб. до 25 586 руб. Кроме того, администрация согласна с необходимостью начать корпоративную долгосрочную накопительную программу и ввести систему доплат за выслугу лет и совмещение профессий. В конце прошлой недели Этманов заявлял, что в случае отказа рабочих принять эти условия, профсоюз готов после 5 февраля организовать очередную забастовку на предприятии.

Предложение Ford сотрудникам последовало сразу после того как Ленинградский областной суд признал забастовку рабочих в ноябре-декабре 2007 г. незаконной. Тогда рабочие на неделю остановили конвейер завода, еще три недели предприятие работало не на полную мощность. В результате Ford недовыполнил производственный план почти на 5000 автомобилей Foсus.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать