Бесплатный
Софья Корепанова

"Разгуляй" разместился с дисконтом

Агропромышленная группа "Разгуляй" объявила о начале размещения допэмиссии акций в рамках SPO. Объявленная цена размещения – $7,75 за акцию. Размещение прошло с дисконтом: вчера на момент закрытия торгов в РТС котировки акций "Разгуляя" достигли $8,75 за акцию. Для компании это гарантия того, что размещение состоится в полном объеме.
Д.Гришкин

Сегодня агропромышленная группа "Разгуляй" объявила о начале размещения допэмиссии акций в рамках SPO, говорится в сообщении компании. Количество размещаемых ценных бумаг – 70 млн штук. Объявленная цена размещения – $7,75 за акцию. Размещение прошло с дисконтом: вчера на момент закрытия торгов в РТС котировки акций "Разгуляя" достигли $8,75 за акцию.

В случае размещения всей допэмиссии группа привлечет $542 млн. Количество акций в свободном обращении составит от 39% до 51% от увеличенного уставного капитала, все зависит от того, сколько акционеров захотят воспользоваться преимущественным правом выкупа, посчитал аналитик "Тройки Диалог" Михаил Красноперов.

Решение об увеличении уставного капитала путем допэмиссии было принято на заседании совета директоров компании еще в апреле, сейчас акции группы "Разгуляй" торгуются на ФБ ММВБ и РТС.

Размещение с дисконтом вполне логично, рассуждает Красноперов: для компании это гарантия того, что размещение состоится в полном объеме. С ним согласен директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. "Все SPO происходят с дисконтом от 5 до 15% – только так можно заставить инвесторов купить еще акций в дополнение к уже имеющимся. Компания привлекает деньги на увеличение земельного фонда, и полученных средств ей хватит месяцев на 18. Так что задачу-минимум "Разгуляй" выполнил". По данным Кривошапко, никакой информации о ценовом коридоре вторичного размещения "Разгуляй" не обнародовал.

Сегодня на 14.00 МСК сделок не было. На ММВБ зафиксировано 1202 сделки с акциями "Разгуляя", объем сделок – 248 653 акций). Цена акции на 13.00 на ММВБ – 186 руб. ($7,9).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать