Wal-Mart не даст работать узбекским детям

Поставщикам рекомендовано прекратить закупки хлопка в Узбекистане из-за использования на хлопковых плантациях детского труда. Инициатива Wal-Mart уже удостоилась похвалы общественных организаций, борющихся за права человека в Узбекистане.

Wal-Mart сообщила, о том, что рекомендовала своим поставщикам прекратить закупки хлопка в Узбекистане – из-за использования на его хлопковых плантациях детского труда, сообщила FT. Это часть кампании по улучшению имиджа компании, начатой три года назад ее генеральным директором Ли Скоттом. В этом году Wal-Mart возглавила коалицию американских ритейлеров и импортеров хлопка, которая призвала узбекские власти прекратить сгонять детей и школьников на сбор хлопка.

Правительство Ислама Каримова приняло "национальный план действий", призванный изменить ситуацию, но Wal-Mart не собирается верить Узбекистану, пока к программе не будут привлечены независимые эксперты. Как только это случится, сеть обещает прекратить бойкот.

Инициатива Wal-Mart, которая присоединилась к аналогичным шагам европейских ритейлеров, уже удостоилась похвалы общественных организаций, борющихся за права человека в Узбекистане.

Сеть "играет роль в создании общей стратегии по прекращению вопиющего нарушения прав детей", говорит Дэвид Шиллинг из Центра корпоративной ответственности Interfaith.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать