Бесплатный
Анастасия Денисова

Кризис лишит работы четверть трубников

Группа ЧТПЗ может сократить до 4 900 сотрудников трубного дивизиона, это 24% списочного состава.
Д.Гришкин

Группа ЧТПЗ направила уведомления в городские службы занятости Челябинска и Первоуральска, что с февраля может сократить до 2 200 работников "Челябинского трубопрокатного завода" (ЧТПЗ) и до 2 700 сотрудников "Первоуральского новотрубного завода" (ПНТЗ). Об этом "Ведомостям" рассказала представитель ЧТПЗ Анна Левитанская. Компания указала максимальное число работников, которые могут быть сокращены в результате оптимизации персонала, окончательного решения о том, сколько сотрудников попадут под сокращение, пока нет, говорит она.

Сокращения начнутся 2 февраля 2009 г.

На прошлой неделе группа ЧТПЗ уже объявила о начале оптимизации административно-управленческого аппарата: он будет сокращен примерно на 30%, это часть тех 4 900 сотрудников, которые в общей сложности потеряют.

Списочная занятость на Челябинском заводе по состоянию на конец октября – 8 280 человек, на Первоуральском – 11 710 человек.

Сокращение персонала – вынужденная мера, говорит Левитанская, решение компания приняла в связи с сокращением производственной программы в условиях падения спроса на трубную продукцию и роста дебиторской задолженности.

В 2008 г. предприятия трубного дивизиона группы ЧТПЗ должны были изготовить 1,7 млн т труб. Ориентировочно объем производства в текущем году сократится до 1,5 млн т труб. А за 9 месяцев этого года ЧТПЗ и ПНТЗ сократили отгрузку продукции на 13%.

Группа ЧТПЗ объединяет «Челябинский трубопрокатный завод», «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома «ЧТПЗ-Мета», металлоторговое подразделение ТД «Уралтрубосталь», предприятие цветной металлургии «Челябинский цинковый завод» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать