Бесплатный
Михаил Малыхин

30% российских компаний планируют сокращения

Почти треть (30%) российских компаний планируют или уже начали сокращения штата сотрудников. В исследовании приняли участие компании по производству и продаже товаров.
С.Портер

Почти треть (30%) российских компаний планируют или уже начали сокращения штата сотрудников, – таковы данные ноябрьского исследования кадрового холдинга "Анкор", опросившего 371 компанию в 8 крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске и Омске.

Преимущественно в исследовании приняли участие компании, которые занимаются производством и продажами товаров народного потребления и товаров промышленного назначения. Кроме того, в него вошли данные опроса компаний из следующих секторов: логистика, профессиональные услуги, IT, фармацевтика и розничная торговля.

Чаще других заявляют о сокращении штата в Омске (44%), менее всего – в Екатеринбурге (21%).

По словам Натальи Даниной, директора Центра аналитических исследований "Анкор", финансовый кризис вынудил практически все компании в той или иной степени сокращать затраты, в том числе, затраты на персонал. Кроме увольнения в качестве мер по сокращению издержек они планируют сокращение рабочего дня и неоплачиваемые отпуска для сотрудников, а также урезание зарплат и уменьшение финансирования компенсационного пакета. В общей сложности, по данным "Анкор", работодатели намерены сэкономить до 10% расходов на персонал.

22% компаний планируют сократить зарплату своим сотрудникам. В Нижнем Новгороде урезать оклады собираются лишь 18% компаний, в Москве – 19%, то Перми и Екатеринбурге –28% и 27% соответственно.

В среднем, 28% компаний собирается экономить на сокращении компенсационных пакетов (для сравнения, в Ростове-на-Дону 37%, в Перми – 35%, в то время как в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде – по 21%). По данным "Анкора", работодатели предпочитают экономить в первую очередь на программах обучения сотрудников и на оплате питания и мобильной связи, в меньшей степени – на предоставлении льготных ссуд сотрудникам, льгот на занятия спортом и на оплате программ добровольного медицинского страхования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать