Сорос опять сыграл против фунта

Инвестор Джордж Сорос до недавнего времени играл против фунта стерлингов, но закрыл короткие позиции, когда курс достиг $1,4 за фунт.
Newsru.com

Инвестор Джордж Сорос до недавнего времени играл против британского фунта стерлингов, но закрыл короткие позиции, когда курс достиг $1,4 за фунт.

"Я предвидел падение стерлинга, и одна из наших позиций была против него", – сказал сегодня Сорос журналистам на саммите Всемирного экономического форума в Давосе, передает Bloomberg. Но ниже уровня $1,4 "соотношение риска и доходности для меня не ясно", добавил он.

На прошлой неделе курс фунта к доллару упал на 7,3% до $1,3498, самого низкого уровня с сентября 1985 г., после того как правительство подтвердило, что экономика Великобритании впала в рецессию, и объявило о новых мерах по поддержке банковского сектора. Британская валюта сильно подешевела в последние полгода, так как Великобритания хуже подавляющего большинства европейских стран переживает кризис. Между тем, еще год назад за 1 фунт давали $2, а 8 ноября 2007 г. был достигнут пик в $2,1076.

Сегодня у Сороса, по его словам, нет четкого представления о том, как будет изменяться курс фунта: "Он продолжит колебаться".

У его бывшего партнера Джима Роджерса, который вместе с Соросом основал хедж-фонд Quantum Fund, более негативный взгляд на фунт. С фунтом "покончено", заявил Роджерс 20 января, из-за кризиса в банковской системе страны и падения нефтедобычи в Северном море – основном источнике нефтяных поставок в Великобританию.

Игра против фунта стерлингов – одна из самых известных и успешных операций в карьере Сороса. В сентябре 1992 г. он заработал $1 млрд, сыграв против фунта, обрушив его курс с почти $2 до $1,5 и подтолкнув Великобританию к выходу из курсового механизма Европейской валютной системы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать