Сорос опять сыграл против фунта

Инвестор Джордж Сорос до недавнего времени играл против фунта стерлингов, но закрыл короткие позиции, когда курс достиг $1,4 за фунт.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Инвестор Джордж Сорос до недавнего времени играл против британского фунта стерлингов, но закрыл короткие позиции, когда курс достиг $1,4 за фунт.

"Я предвидел падение стерлинга, и одна из наших позиций была против него", – сказал сегодня Сорос журналистам на саммите Всемирного экономического форума в Давосе, передает Bloomberg. Но ниже уровня $1,4 "соотношение риска и доходности для меня не ясно", добавил он.

На прошлой неделе курс фунта к доллару упал на 7,3% до $1,3498, самого низкого уровня с сентября 1985 г., после того как правительство подтвердило, что экономика Великобритании впала в рецессию, и объявило о новых мерах по поддержке банковского сектора. Британская валюта сильно подешевела в последние полгода, так как Великобритания хуже подавляющего большинства европейских стран переживает кризис. Между тем, еще год назад за 1 фунт давали $2, а 8 ноября 2007 г. был достигнут пик в $2,1076.

Сегодня у Сороса, по его словам, нет четкого представления о том, как будет изменяться курс фунта: "Он продолжит колебаться".

У его бывшего партнера Джима Роджерса, который вместе с Соросом основал хедж-фонд Quantum Fund, более негативный взгляд на фунт. С фунтом "покончено", заявил Роджерс 20 января, из-за кризиса в банковской системе страны и падения нефтедобычи в Северном море – основном источнике нефтяных поставок в Великобританию.

Игра против фунта стерлингов – одна из самых известных и успешных операций в карьере Сороса. В сентябре 1992 г. он заработал $1 млрд, сыграв против фунта, обрушив его курс с почти $2 до $1,5 и подтолкнув Великобританию к выходу из курсового механизма Европейской валютной системы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more