В Москве открыли улицу Уго Чавеса

На церемонии открытия улицы президент "Роснефти" Игорь Сечин читал стихи Владимира Маяковского
А. Коротаев / ИТАР-ТАСС

Во вторник в Москве состоялось открытие улицы имени бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, который умер 5 марта 2013 г. Улица появилась в Хорошевском районе Москвы. Имя экс-президента Венесуэлы теперь носит Проектируемый проезд № 5509.

На церемонии присутствовал президент "Роснефти" Игорь Сечин. Именно Сечин в конце мая предложил назвать улицу в честь Чавеса. Тогда же он направил соответствующее ходатайство столичным властям. При этом по российским законам называть улицы в честь деятелей можно только через 10 лет после смерти, но президент страны или мэр города имеют право снять это ограничение.

На церемонии Сечин отметил, что у россиян особенное отношение к Чавесу. Он выразил мнение, что Чавеса хорошо характеризуют стихи Маяковского: "В наших жилах - кровь, а не водица. Мы идем сквозь револьверный лай, чтобы, умирая, воплотиться в пароходы, в строчки и в другие долгие дела" (цитата по "Прайму").

На церемонию открытия также приехал нынешний президент Венесуэлы Николас Мадуро. На встрече с Владимиром Путиным, которая чуть раньше состоялась в Кремле, он обсудил совместные проекты российских и венесуэльских компаний. Также Мадуро поблагодарил Путина «за солидарность и личную дружбу, которая была с Уго Чавесом».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать