В Москве открыли улицу Уго Чавеса

На церемонии открытия улицы президент "Роснефти" Игорь Сечин читал стихи Владимира Маяковского
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А. Коротаев / ИТАР-ТАСС

Во вторник в Москве состоялось открытие улицы имени бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, который умер 5 марта 2013 г. Улица появилась в Хорошевском районе Москвы. Имя экс-президента Венесуэлы теперь носит Проектируемый проезд № 5509.

На церемонии присутствовал президент "Роснефти" Игорь Сечин. Именно Сечин в конце мая предложил назвать улицу в честь Чавеса. Тогда же он направил соответствующее ходатайство столичным властям. При этом по российским законам называть улицы в честь деятелей можно только через 10 лет после смерти, но президент страны или мэр города имеют право снять это ограничение.

На церемонии Сечин отметил, что у россиян особенное отношение к Чавесу. Он выразил мнение, что Чавеса хорошо характеризуют стихи Маяковского: "В наших жилах - кровь, а не водица. Мы идем сквозь револьверный лай, чтобы, умирая, воплотиться в пароходы, в строчки и в другие долгие дела" (цитата по "Прайму").

На церемонию открытия также приехал нынешний президент Венесуэлы Николас Мадуро. На встрече с Владимиром Путиным, которая чуть раньше состоялась в Кремле, он обсудил совместные проекты российских и венесуэльских компаний. Также Мадуро поблагодарил Путина «за солидарность и личную дружбу, которая была с Уго Чавесом».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more