Путин: Объем совместных инвестпланов компаний России и Венесуэлы превышает $20 млрд

Совместные инвестиционные планы российских и венесуэльских компаний превышают $20 млрд, все они реализуются, заявил на встрече с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро президент России Владимир Путин. Встреча проходит в Кремле. Товарооборот двух стран вышел на объем $2 млрд, добавил Путин.

Мадуро, в свою очередь, сказал, что Венесуэла намерена укреплять и расширять стратегический альянс с Россией, сообщает "РИА Новости". Он также поблагодарил Путина "за солидарность и личную дружбу, которая была с Уго Чавесом".

"За последние десятилетия мы построили целую карту различных взаимоотношений в разных сферах, мы хорошо продвигаемся в энергетической сфере, это и нефть, и газ, поставки оборудования для нефтегазовой промышленности, сотрудничество в военной сфере также продвигается хорошими темпами, развиваются отношения в финансовой сфере, АПК, культуре и образовании. У нас 14 направлений развития и 63 темы, по которым мы работаем", — отметил лидер Венесуэлы.

В Москве Мадуро принимает участие в газовом саммите. Во вторую половину дня 2 июля он собирается посетить улицу Уго Чавеса, которая недавно появилась в городе.