Бесплатный
Мари Месропян

Почти 50 человек пострадали при лобовом столкновении двух поездов в Швейцарии

В результате лобового столкновения двух поездов в Швейцарии пострадали не менее 44 человек. По данным полиции, тяжелые травмы получили пятеро пассажиров, передает Reuters. Еще один пассажир до сих пор находится внутри одного из поездов, спасателям не удается его вытащить.

Инцидент произошел около 19:00 (21:00 мск) в понедельник на территории франкоязычного кантона Во на западе Швейцарии, сообщает "Интерфакс". Авария случилась в тот момент, когда один из поездов выезжал со станции в городе Гранж-пре-Марнан. В него врезался другой поезд, прибывший из Лозанны. Движение поездов между населенными пунктами Пайерн и Палезье приостановлено, передает "РИА Новости".

Причины аварии пока не называются. "Сейчас у нас нет никакой информации о том, как это произошло", - сообщил CNN представитель госкомпании "Швейцарские федеральные железные дороги" Рето Шаерли.

Это уже третья железнодорожная авария в Европе за месяц. 24 июля крупная авария произошла в Испании. Поезд сошел с рельсов неподалеку от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела, столицы испанского автономного сообщества Галисия. В результате погибли 78 человек и около 200 получили ранения.

12 июня железнодорожная авария произошла во Франции. Шесть человек погибли, десятки были ранены в результате крушения пассажирского поезда в районе города Бретиньи-сюр-Орж (департамент Эссон, регион Иль-де-Франс).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more