Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Полиция Испании уточнила данные о погибших при крушении поезда

Полиция уточнила данные о числе погибших в железнодорожной катастрофе под Сантьяго-де-Компостела: погибли 78 человек, а не 80, как сообщалось накануне. Ошибка возникла из-за того, что первоначально неправильно опознали некоторых погибших. Как сообщает ВВС, всего на поезде было 218 пассажиров. 95 пострадавших остаются в больницах, состояние 30 врачи оценивают как критическое. В числе раненых оказалось несколько иностранцев, в том числе граждане США и Великобритании. Один американец погиб.

Выживший машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо арестован, его могут обвинить в неосторожном управлении, сообщили в полиции. Он формально стал подследственным. Президент железнодорожной компании Renfe Хулио Гомес Помар сказал газете El Mundo, что машинисту 52 года, в компании он работает 30 лет, а на поездах такого типа - около года. Накануне испанские СМИ сообщили, что сразу после аварии этот машинист сказал по радиосвязи, что поезд шел со скоростью 190 км/ч при допустимом максимуме 80 км/ч и что, если при крушении кто-то погиб, это будет на его совести. Поезд из восьми вагонов сошел с рельсов, не вписавшись в поворот в 4 км от Сантьяго-де-Компостела.

Министр транспорта Испании Рафаэль Катала подтвердил в радиоэфире, что, по предварительным данным, перед крушением поезд шел слишком быстро. Запись "черного ящика" сейчас изучает суд. Поврежденные вагоны убраны с путей и отправлены на экспертизу.

В Галисии накануне был объявлен недельный траур, Испания будет в трауре три дня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать