Бесплатный
Алексей Никольский

Высокопоставленных офицеров ГУЭБ и ПК задержали по подозрению в превышении полномочий

Fotolia / PhotoXPress

Депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в своем микроблоге в Twitter, что нескольких высокопоставленных офицеров Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) следователи Следственного комитета России (СКР) заподозрили в превышении полномочий (ст. 285) УК и провокации взятки (ст. 304 УК) в отношении некоего должностного лица.

По сведениям депутата, в самом ГУЭБ и ПК в пятницу начался продолжавшийся и в субботу обыск, а задержаны были заместители начальника управления "Б" (по противодействию расхищению бюджетных средств, ориентировано главным образом на работу по госзакупкам) ГУЭБ и ПК Иван Косоуров, Алексей Боднар, старший оперативник по особо важным делам 28-го отдела того же управления «Б» по фамилии Борисоглебский и несколько гражданских служащих ГУЭБ.

Источник в МВД подтвердил «Ведомостям» информацию об обысках и попытках задержания в ГУЭБ и ПК, однако отметил, что Басманный суд в субботу отказал СКР в заключении подозреваемых под стражу и сейчас они находятся на рабочих местах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать