В Бразилии разбился самолет, на борту которого находился кандидат в президенты

Частный самолет Cessna 560XL, на борту которого находился кандидат в президенты Бразилии Эдуарду Кампуш, разбился в жилом районе города Сантос, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к политику. По национальному телевидению показывают столб дыма над местом авиакатастрофы, добавляет агентство.

Один из сотрудников полиции города Сантос подтвердил информацию о крушении самолета, однако заявил, что пока не располагает достоверной информацией о наличии жертв. В то же время представители пожарной службы сообщили BBC о наличии 10 "жертв", не уточнив, идет ли речь о раненых или погибших.

Между тем бразильское издание O Globo сообщает о том, что Кампуш скончался в результате авиакатастрофы.

Как отмечает бразильская газета O Estado de S. Paulo, Кампуш собирался посетить событие в соседнем городе Гуарульос.

Источник в партии Кампуша уточнил бразильскому изданию, что кандидата на пост вице-президента Марины Сильвы на борту самолета не было. Еще один источник в партии сообщил BBC, что Кампуш находился на борту воздушного судна вместе с женой Ренатой и сыном Мигелем.

В сообщении местных ВВС говорится, что связь с воздушным судном была потеряна в тот момент, когда оно пыталось зайти на посадку, но не могло из-за плохих погодных условий. Бразильская служба Yahoo News уточняет, что, по данным ВВС, самолет принадлежал частному лицу.

После появления новости о крушении самолета с кандидатом в президенты Бразилии на борту курс реала снизился на 0,3% до 2,28 за $1. Индекс Bovespa снизился на 1,4%. Экономист Tendencias Consultoria Integrada Сильвио Кампуш Нето заявил Bloomberg, что снижение произошло в связи с отсутствием детальной информации про ЧП. "Рынок реагирует на сочетание осторожности и нервозности", - пояснил он.

Эдуарду Кампуш - бразильский экономист и политик, лидер Партии социалистов Бразилии. Он возглавлял северо-восточный штат Пернамбуку и собирался выставить свою кандидатуру на выборах президента Бразилии. Выборы должны состояться в октябре 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать