Авария на месторождении «Лукойла» ликвидирована

Пожар на Северо-Губкинском месторождении в ЯНАО начался еще 9 января, ущерб и причины пока устанавливаются.
М.Стулов / Ведомости

Авария на Северо-Губкинском месторождении «Лукойла» утром 23 января была полностью ликвидирована, пострадавших и погибших нет, сообщает региональное управление МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО).

Пожар на месторождении начался 9 января. Представитель Ростехнадзора объяснял, что при гидроразрыве произошла разгерметизация арматуры, выброс углеводородов и возгорание, после этого загорелось буровое оборудование на соседней скважине, что привело к ее разгерметизации. Работы проводила подрядная организация ООО «КРС «Евразия» (входит в Eurasia Drilling Company, EDC), сообщала пресс-служба ООО «Лукойл Западная Сибирь» (владелец лицензии).

На скважину установлена задвижка, говорится в сообщении МЧС. Причина пожара и размер ущерба пока устанавливаются. К ликвидации последствий происшествия привлечены восемь человек и три единицы спецтехники МЧС.

Начальные извлекаемые запасы Северо-Губкинского месторождения по категории В + С1 + С2 на начало 2014 г. составляли 46,4 млн т нефти и 56,9 млрд куб. м газа, накопленная добыча на начало прошлого года - 8,2 млн т нефти. Общие запасы «Лукойла» на начало 2014 г. были 1,8 млрд т нефти и 668,3 млрд куб. м газа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать