Baring Vostok сформировала новый фонд прямых инвестиций - BVPE Fund III - на $400 млн.

Инвесткомпания Baring Vostok Capital Partners сформировала новый фонд прямых инвестиций - Baring Vostok Private Equity Fund III (BVPE Fund III) на сумму $400 млн. Более половины капитала нового фонда сформировано за счет средств акционеров двух других фондов под управлением Baring Vostok, остальные средства получены от институциональных инвесторов Европы, Северной Америки и Азии, говорится в сообщении компании.

Генеральным агентом по привлечению капитала для нового фонда выступила компания UBS.

BVPE Fund III будет осуществлять инвестиции преимущественно в предприятия нефтяной и газовой промышленности, производство потребительских товаров, телекоммуникации и средства массовой информации, финансовые услуги и проекты в области высоких технологий. Фонд намерен приобретать компании, работающие в России, на Украине и в других странах бывшего СССР. При этом он будет отдавать предпочтение покупке контрольных пакетов акций.

Baring Vostok Capital Partners входит в английскую группу Baring Private Equity International (BPEI), которая была основана в 1984 году. В августе 2004 года BPEI выкупил свои акции у материнской компании ING Group. В настоящее время он управляет более чем $2 млрд. в Азии, Европе, Латинской Америке и России.

В настоящее время под управлением Baring Vostok Capital Partners, помимо BVPE Fund III, находятся Первый Региональный Фонд Независимых Государств "НИС" (First NIS Regional Fund) с капиталом в $160 млн. и Baring Vostok Private Equity Fund с капиталом в $205 млн. Средства фондов были инвестированы в том числе в такие компании, как "Вымпелком", Burren Energy, Сыктывкарский ЛПК, "Голден Телеком", "СТС Медиа", "СладКо" и "Боржоми".