Задержанный экс-губернатор Харьковской области объявил голодовку

Задержанный в среду Генпрокуратурой Украины экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев объявил голодовку. Об этом говорится в заявлении партии "Новая демократия", которую возглавляет Кушнарев. В документе сообщается, что возбуждение уголовного дела против Кушнарева связано с введением в эксплуатацию двух станций Харьковского метрополитена. В ходе посещения Генпрокуратуры Кушнарев заявил, что возбуждение нового уголовного дела является незаконным, задержание его по этому делу законодательно не обосновано.

"Кушнарев подал письменное обращение к генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну с ходатайством о личном приеме в связи с незаконным возбуждением уголовного дела о превышении служебных полномочий и задержании", - отмечается в сообщении. "После этого Евгений Кушнарев заявил, что с момента задержания он объявляет голодовку", - говорится в заявлении партии.

В пресс-службе Генпрокуратуры Украины сообщили, что дело возбуждено по части третьей статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям) по подозрению в нанесении государству убытков в размере восьми миллионов гривен ($1,6 миллиона).