"Силовые машины" заключили контракт на поставку оборудования во Вьетнам

Концерн "Силовые машины" 30 августа 2005 года подписал контракт на поставку гидроэнергетического оборудования для ГЭС "Плэй-Кронг" (Вьетнам). Стоимость контракта составит около $30 млн. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств заказчика - компании Electricity of Vietnam.

Согласно контракту, "Силовые машины" на условиях "под ключ" осуществят проектирование, изготовление, поставку и шефмонтаж оборудования в машзале электростанции с двумя агрегатами по 55 МВт. "Ленинградский металлический завод" изготовит две гидравлические турбины со вспомогательными системами, а завод "Электросила" - гидрогенераторы с системами возбуждения.

Напомним, что контракт заключен по итогам тендера, выигранного в мае 2005 года. В этом тендере конкурентами "Силовых машин" выступили компании DongFang Electric Corp (Китай) и Укринтерэнерго (Украина). Это уже далеко не первый контракт концерна с вьетнамскими энергетиками. В мае "Силовые машины" также выиграли тендер на поставку оборудования для ГЭС "Буон-Куоп". Кроме того, в начале года концерн заключил контракт на поставки оборудования для ГЭС "Тхак-ба". В 2004 году "Силовые машины" начали отгрузку оборудования для строящейся теплоэлектростанции "Уонг Би".