УФСИН больше не будет предоставлять прессе информацию о Ходорковском

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Читинской области не будет предоставлять прессе информацию о бывшем главе ЮКОСа Михаиле Ходорковском, который отбывает наказание в одной из местных колоний, заявил представитель УФСИН во вторник.

Таким образом, он подтвердил ранее избранную позицию управления не отвечать на вопросы журналистов о Ходорковском. Уголовно-исполнительное законодательство не обязывает сотрудников ФСИН предоставлять прессе информацию об осужденных, сказал собеседник агентства. "Мы можем предоставлять информацию только родственникам, либо суду, который вынес обвинительный приговор", - добавил он. Представитель управления сообщил, что в УФСИН по Читинской области представители СМИ обращаются с различными вопросами об экс-главе ЮКОСа, однако сотрудники ведомства просят журналистов адресовать свои вопросы в Москву, в Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России.

Между тем, начальник колонии Краснокаменска Александр Естратов сказал, что готов ответить на некоторые вопросы, но только после получения разрешения из УФСИН по Читинской области. По словам Естратова, постоянные звонки журналистов на его рабочий телефон "действуют на нервы".