Станция метро "Семеновская" открылась в Москве после годичной реконструкции

Одна из старейших станций московского метрополитена - "Семеновская" открылась после годичной реконструкции. Станция, построенная в 1943 г., за 60 лет своей работы ни разу не проходила капитальный ремонт. "Конечно, здесь ремонтировались эскалаторы и инженерные сооружения, однако столь масштабная реконструкция была проведена впервые", - сказал начальник московского метро Дмитрий Гаев, перерезавший красную ленту возле турникетного ряда и давший команду на открытие станции для пассажиров.

За почти год реконструкции на станции были полностью заменены на современные турникеты, эскалаторы, билетные кассы, инженерные и сантехнические коммуникации, система связи и железнодорожной автоматики, обновлены покрытия на стенах и полах. Д.Гаев напомнил, что ремонт на станции был окончен досрочно - почти за полмесяца до назначенного срока.

"Метростроевцы сейчас продолжают работы по реконструкции старейших станций подземки - закрыты на ремонт вестибюли "Таганской-кольцевой", "Маяковской", скоро начнут ремонтировать выход на Воздвиженку со станции "Арбатская", - сказал начальник метро, отметив, что в планах властей реконструировать "по три-четыре вестибюля в год". Таким образом, по его словам, через 8-10 лет будет полностью ликвидировано "отставание по ремонту станций старой постройки".

Станция "Семеновская" Арбатско-Покровской линии, возведенная в годы Великой Отечественной войны, считается одной из ключевых в столичном метрополитене. Ежесуточно она пропускает более 60 тыс. пассажиров.