Путин подписал закон о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации". Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Закон был принят Госдумой 16 июня 2006 г и одобренный Советом Федерации 23 июня 2006 г.

Федеральным законом устраняются имеющиеся в Трудовом кодексе РФ противоречия и неточности, исключается возможность неоднозначного толкования содержащихся в нем правовых норм. Федеральный закон был принят в первом чтении 20 июня 2003 г с наименованием "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Ко второму чтению в закон было внесено более 600 поправок, которые затрагивают практически все статьи Трудового кодекса РФ.

Федеральным законом внесены значительные изменения в разделы Трудового кодекса РФ, касающиеся вопросов социального партнерства, рабочего времени и времени отдыха, оплаты и нормирования труда, гарантий и компенсаций, обеспечения прав работников на охрану труда и других. Кроме того, часть поправок носят уточняющий характер и направлены на приведение статей кодекса в соответствие с требованиями юридической техники.