Metro покупает все магазины американской компании Wal-Mart в Германии

Германский торговый концерн Metro, являющийся мировым лидером в секторе Cash & Carry и третьим по объему торгового оборота в мире, покупает все 85 супермаркетов американской компании Wal-Mart на территории Германии. "Иными словами, концерну Metro, занимающему третью строчку в списке крупнейших на планете торговых концернов, удалось-таки вытеснить с родного немецкого рынка бесспорного мирового лидера отрасли", - подчеркнула радиостанция.

После завершения сделки Metro присоединит приобретенные у американской компании супермаркеты к своей сети Real, в которую уже входят свыше 550 торговых центров. Половину прибыли, однако, Metro продолжит получать за рубежом, и, прежде всего, в России, на Украине и в Китае.

Сегодня в России работают 24 гипермаркета компании Metro, в том числе 8 - в городах, численность населения которых не достигает 1 млн жителей. Недавно открылся гипермаркет Metro в Ульяновске, в августе еще один магазин впервые примет посетителей в Набережных Челнах. В сентябре гипермаркет Metro откроется в Перми, а в ноябре - в Оренбурге. "Для Metro Group российский проект в течение ближайших нескольких лет будет оставаться одним из приоритетных", - подчеркнул генеральный директор российского подразделения концерна Андреа Франческо Мартинелли.

Выбор редактора