Партию героина на 9 млрд руб. провезли в Москву в грузовике с капустой

В Москве изъята крупнейшая за всю историю правоохранительных органов столицы партия героина - 436 килограммов. Об этом сообщил начальник столичного управления наркоконтроля Виктор Хворостян. "Из этого количества наркодилеры могли бы изготовить свыше шести тонн "уличного" наркотика общей стоимостью свыше 9 миллиардов рублей", - сказал Хворостян. По делу уже задержаны четыре человека.

Хворостян сообщил, что наркотик ввезли в Москву в тайнике бензобака грузового автомобиля. Помимо героина, в нем обнаружили свыше 3,3 килограмма гашиша.

"В поле зрения оперативников наркоконтроля преступная группа, занимавшаяся поставками героина в Московский регион, а также в Санкт-Петербург, попала в конце прошлого года. В апреле к нам поступила информация о готовящейся к отправке в Россию крупной партии наркотиков, после чего нам удалось установить, что героин будут перевозить на грузовом автомобиле в составе автоколонны под прикрытием груза капусты", - рассказал начальник Управления.

По его словам, наркоконтроль "вел" груз с самой границы с Казахстаном, куда он попал из Таджикистана. Хворостян сообщил, что операция по задержанию груза была проведена в Москве около недели назад. После тщательного обследования грузовика сотрудники ФСКН обнаружили тайник, который был оборудован в бензобаке машины. Вскрыв его, сотрудники изъяли 197 упаковок с наркотиками, каждая из которых весила не менее двух килограммов.

"Этот героин очень высокого качества. Его планировалось распространять на территории Московского региона и в Петербурге. Нам известно, что в сферу интересов преступной группы входили и страны Европы", - сказал Хворостян.