Алишер Усманов отдал коллекцию советских мультфильмов "Бибигону"

Российский бизнесмен Алишер Усманов, купивший коллекцию советских мультфильмов, подарил их новосозданному детскому телеканалу "Бибигон". "Сразу после заключения этой сделки, по согласованию с ВГТРК, Усманов на безвозмездной основе передает все права на коллекцию мультфильмов детскому телеканалу "Бибигон", созданному ВГТРК при телеканале "Россия", - отмечается в пресс-релизе бизнесмена.

Согласно сообщению, 3 сентября компания Swinstar Holdings Limited, владельцем которой является Усманов, приобрела у компании Films by Jove, Inc. права интеллектуальной собственности на советские мультфильмы.

"Соглашение предусматривает приобретение покупателем (Swinstar Holdings Limited) всей совокупности прав интеллектуальной собственности, которые продавец (Films by Jove, Inc.) приобрел в 1992 и 1994 годах у киностудии "Союзмультфильм". Согласно договору 1992 года, компания актера Олега Видова и его жены Джоан Борстен, основателей и акционеров продавца, получила коллекцию советских мультфильмов и права на ее использование, реставрацию, распространение, лицензирование, тиражирование и прочие коммерческие права", - говорится в сообщении.