Спасатели не обнаружили людей под завалами строящего гипермаркета в Новосибирске

Спасатели разобрали большую часть завала на месте частичного обрушения в среду строящего гипермаркета в Новосибирске и не обнаружили людей, сообщила представитель областной аварийно-спасательной службы Ольга Афанасьева. У спасателей нет точных данных о том, могут ли находится под завалами люди. "Уже разобрано 75% завала, людей не обнаружено", - сказала Афанасьева, отметив, что работы продолжались круглосуточно.

Ранее спасатели пытались установить судьбу двух человек, которые могли находиться в момент обрушения здания. "Мы выяснили, что в момент обрушения в этом месте здания работала группа из пяти человек. Трое получили травмы. Где находятся двое других рабочих, пока неизвестно", - сказал сотрудник областной аварийно-спасательной службы.

Сигнал об обрушении железобетонных перекрытий поступил в 10.55 по местному времени (07.55 мск) в среду. Обрушение произошло в Заельцовском районе Новосибирска в бывшем корпусе одного из местных заводов, который в настоящее время сдан в эксплуатацию коммерческим предприятиям. Площадь обрушения составила более 400 квадратных метров. В одной части корпуса расположен один из самых крупных гипермаркетов города "Большая медведица", другая часть корпуса в настоящее время реконструируется. К установлению причин обрушения приступили следователи прокуратуры.