А.Богданов подает в суд на В.Жириновского

Кандидат на пост главы государства Андрей Богданов и его доверенное лицо Николай Гоца намерены добиваться лишения лидера ЛДПР Владимира Жириновского депутатской неприкосновенности и подают на него в суд в связи с дракой во время предвыборных дебатов на телеканале "Звезда".

"Мы направляем письмо Борису Грызлову с просьбой об освобождении Жириновского от (депутатской) неприкосновенности, подаем в районный суд по месту жительства Жириновского иск о защите чести и достоинства и возмещения морального вреда, а также направляем обращение в мировой суд с просьбой о возбуждении уголовного дела в рамках частного обвинения Гоцы против Жириновского", - сказал Богданов.

"Мы также направляем письмо министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой принять решение о расследовании преступления на федеральном уровне и письмо генеральному прокурору РФ Юрий Чайке с просьбой о прокурорском контроле за ходом проведения расследования дела в МВД", - добавил Богданов. Он отметил, что в ЦИК РФ жалоб направлять не будет. "В статье закона нет, что за такое поведение кандидата нужно снимать с выборов", - сказал Богданов.