ООН: Беспилотник над Абхазией сбит Россией

Наблюдатели ООН подтвердили грузинскую версию инцидента со сбитым 20 апреля в небе Абхазии беспилотным самолетом. Как заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, в докладе ООН говорится, что именно российская сторона сбила грузинский беспилотный самолет над Абхазией, сообщает "Радио Свобода".

По данным Reuters, миссия ООН в Грузии также подтвердила вердикт о том, что грузинский БПЛА над территорией Абхазии был сбит силами российских ВВС. Россия отрицала факт нарушения воздушного пространства Грузии и заявляла, что самолет сбили абхазские силы.

Эту информацию уже прокомментировал президент Грузии Михаил Саакашвили. "ООН опубликовала заключение, в котором Российская Федерация прямо обвиняется в акте агрессии против Грузии. Подтвердилось, что российский самолет бомбил территорию Грузии. Это первый такой случай, когда международная организация и тем более ООН без всяких экивоков, без всяких общих фраз прямо указала на Российскую Федерацию в этих действиях", - заявил Саакашвили в понедельник в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Польши.