В.Путин: МИСиС может стать федеральным университетом

Премьер-министр России Владимир Путин, посещая в понедельник Московский институт стали и сплавов (МИСиС), не исключил, что этот вуз станет федеральным университетом. "У института есть все шансы стать федеральным научно-образовательным центром не только в силу его богатой истории, но и в силу того, что он уже сегодня превращается в крупный научно-исследовательский центр, здесь защищается большое количество патентов, ведется большая работа по НИОКР", - сказал председатель правительства.

В.Путин отметил, что в понедельник президиум рассмотрит программу подготовки научных и педагогических кадров, а также создания федеральных университетов, одним из которых может стать и МИСиС. По его мнению, у этого института "есть все шансы занять еще более высокую строчку в табеле о рангах российских вузов".

Премьер-министр рассчитывает, что в университете "студенты будут чувствовать себя самым лучшим образом", сюда будут приезжать получать образование иностранные студенты и работать - "лучшие зарубежные преподаватели, которые будут чувствовать себя здесь как дома".

В мае президент России Дмитрий Медведев подписал указ о федеральных университетах и поручил правительству рассмотреть вопрос о создании Дальневосточного и других федеральных университетов, наряду с уже созданными Сибирским и Южным.