ВТБ стал 100%-м владельцем банка "ВТБ Северо-Запад"

ВТБ завершил консолидацию 100% акций банка "ВТБ Северо-Запад", сообщила в четверг пресс-служба ВТБ. Процесс консолидации акций начался в ноябре 2007 года с объявления банком "ВТБ 24", входящим в группу ВТБ, оферты на приобретение акций ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" номинальной стоимостью один рубль по цене 41,72 рубля или на их обмен на акции ВТБ в соотношении 1 к 361.

Вторым этапом консолидации акций было приобретение ВТБ с апреля по июнь 2008 года акций "ВТБ Северо-Запад" в рамках обязательного предложения о приобретении ценных бумаг. Согласно обязательному предложению ВТБ, акционеры ОАО "ВТБ Северо-Запад" могли продать принадлежащие им доли в банке по цене 45 рублей за одну акцию.

ВТБ купил в ходе обязательного предложения более 10% акций "ВТБ Северо-Запад" и увеличил свою долю в банке до более 95% и, в соответствии с законодательством, направил требование о выкупе всех оставшихся акций банка у его миноритарных владельцев также по 45 рублей за штуку. "Консолидация 100% акций "ВТБ Северо-Запад" стала важнейшим шагом в рамках программы интеграции бизнеса "ВТБ Северо-Запад" в Группу ВТБ", - отмечается в пресс-релизе.

Региональная сеть ВТБ в России и СНГ состоит из 932 точек продаж, благодаря чему группа входит в тройку крупнейших розничных банков России.