Водители говорят, что перекрывали МКАД в знак протеста, ГИБДД не подтверждает

Представитель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов утверждает, что в пятницу водители перекрывали МКАД в знак протеста, но столичная Госавтоинспекция не подтверждает эту информацию. По словам председателя профсоюза Александра Котова, 10 автомашин перекрыли в пятницу днем МКАД в районе Братеева.

"Около 10 минут вся МКАД стояла. Таким образом мы выразили протест против повышения транспортного налога", - сообщил председатель инициатора акции. По его словам, в акции приняли участие пять грузовиков и пять легковых автомобилей.

По словам Котова, это была предупредительная забастовка и, если закон о повышении транспортного налога вступит в силу, профсоюз предпримет дальнейшие шаги. Несколько существующих в стране профсоюзов, связанных с перевозками грузов, выступят тогда совместно, утверждает он. "Вероятно, тогда будем организовывать забастовки на транспортных магистралях крупнейших российских городов. Таких, как Воронеж, Краснодар, Новороссийск", - сказал Котов.

Госавтоинспекция опровергает информацию о перекрытии МКАД. "Никакого перекрытия МКАД не было", - сказал представитель ГИБДД. В ГУВД Москвы сообщили о попытке перекрыть МКАД пятью легковыми автомашинами, которая была пресечена.

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, который увеличивает ставки транспортного налога в два раза. В настоящее время действуют ставки транспортного налога, которые были установлены в 2003 г.