Стыковка космического корабля "Союз" с МКС перенесена на двое суток

Запланированная на 07.04 мск среды стыковка космического корабля "Союз ТМА-12М" с Международной космической станцией (МКС) перенесена на 28 марта, сообщили сегодня в Центре управления полетами (ЦУП).

"Принято решение производить сближение корабля с МКС не по шестичасовой схеме полета, а по двухсуточной. Поэтому стыковка состоится 28 марта", - сказал "Интерфаксу" представитель ЦУП.

По предварительным данным, стыковка перенесена из-за того, что компьютер не дал команду на срабатывание двигателей ориентации. "Поскольку ориентация не была выставлена, корабль не смог состыковаться со станцией сегодня", - передает ИТАР-ТАСС собеседник в ЦУПе.

Ранее пилотируемый корабль "Союз ТМА-12М", в среду стартовавший с "Гагаринского старта" Байконура, отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную околоземную орбиту.

На борту корабля находятся российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт НАСА Стивен Свонсон.

В соответствии с короткой схемой полета корабль на пути к МКС совершит четыре витка вокруг Земли и достигнет станции через шесть часов с момента старта.