Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Россияне готовы доверить детей Валерии, Анджелине Джоли и Путину

Судя по опросу Superjob.ru, большинство (60%) россиян не доверили бы своих детей на вечер никому из знаменитостей; большинство из остальных доверяют Валерии, Анджелине Джоли и Владимиру Путину.
AP

Более половины (60%) россиян не доверили бы своего ребенка на вечер ни одному из известных людей, утверждают специалисты исследовательского центра портала Superjob.ru, опросив 17 и 18 ноября по заказу "Ведомостей" 1000 россиян, имеющих детей младше 12 лет.

Свой ответ большинство россиян в своих анкетах объясняли по-разному. Одни, скорее размышляя, писали: "Экранный образ и человек - совсем не одно и то же»; "Не знаю, могут ли знаменитости вообще сидеть с детьми"; "У них карьера на первом месте". Другие же были категоричны: "Посторонним людям детей не доверяю!»; «Лучше, чем со мной, моему ребенку не будет ни с кем» или "Никому чужие дети не нужны, даже знаменитостям!" Один из респондентов даже заявил: «Никому из знаменитостей, а отдал бы на день в монастырь!»

На вопрос «Кому из знаменитостей Вы бы доверили своего ребенка/детей на один вечер (вместо няни)?» 4% затруднились ответить. 3% сказали, что ребенка доверили бы лишь близким друзьям и родственникам. «Из знаменитостей - никому, а вот бабушке - да!» – писали одни. "Только если знаменитость - мой родственник", - шутили другие.

В тройку звездных лидеров опроса, которым россияне все же доверили бы своего ребенка, вошли американская актриса Анджелина Джоли, российская певица Валерия и премьер российского правительства Владимир Путин. Каждого из них назвали в ходе открытого опроса по 2% респондентов. Руководитель исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова считает, что за двух женщин голосовали чаще прежде всего потому, что те известны как примерные многодетные матери. Что же до Путина, за него голосовали многие, на ее взгляд, не только потому, что о его добром отношении к детям в СМИ время от времени мелькают репортажи. По ее мнению, сегодня в информационном поле СМИ в принципе трудно найти положительного героя.

По 1% в ходе опроса о доверии набрали Оксана Федорова, Кристина Орбакайте, Дмитрий Медведев, Алла Пугачева, Татьяна Лазарева, Елена Малышева и Арнольд Шварценеггер.

Менее 1% набрали Мадонна, Андрей Аршавин, Бред Питт, Брюс Уиллис, Татьяна Буланова, Валерий Сюткин, Валерий Леонтьев, Джулия Робертс, Дмитрий Маликов, Екатерина Гусева, Анастасия Заворотнюк, Иван Ургант, Ирина Муравьева, Лада Денс, Лолита Милявская, Мария Шукшина, Михаил Пореченков, Михаил Задорнов, Мел Гибсон, Ольга Будина, "Ранетки», Ксения Собчак, Владимир Турчинский, Фаина Раневская, Филипп Киркоров, Чулпан Хаматова, Юлиия Высоцкая, Андрей Малахов, Алсу, Арина Шарапова, Тина Канделаки, Олег Табаков, Билл Гейтс, Борис Гребенщиков, Борис Моисеев и братья Кличко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать