Стиль жизни
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Пользователи интернета предпочитают новости из нескольких источников

Тенденции поиска новостей в интернете меняются. Прошло то время, когда люди, залезающие в интернет, довольствовались одним новостным источником, говорится в исследовании Pew Research Center.

Только у 35% людей, предпочитающих получать новости из интернета, есть любимый сайт. И лишь 21% людей «моногамны», то есть читают новости на единственном сайте. В то же время 57% опрошенных в поисках новостей проглядывают 2-5 источников. То же касается и тех, кто смотрит новости по телевизору: имея сотни каналов, люди выделили всего по 2-5 любимых. Консерватизм людей подтверждается и анализом данных Nielsen Online: из тысяч новых сайтов в Америке на 199 приходится 80% всего трафика.

Тем не менее, аудитория еще не готова платить за новости. По данным исследования, лишь 7% опрошенных заявили, что готовы заплатить за доступ к новостному сайту. Даже среди тех, кто предпочитает получать новости из единственного источника, лишь 19% заявили, что скорее заплатят, нежели перейдут на другой сайт.

Не удивительно, что многие новостные сайты заявили, что если хотя бы 5-10% их аудитории будут готовы заплатить за доступ, это уже будет успехом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать