Стиль жизни
Бесплатный
Сергей Петров

Экстремальные развлечения для тех, кому надоели лыжи

Скиджоринг, эйрбординг, подледное плавание и другие необычные зимние развлечения

От подледного дайвинга до водных лыж на снегу: если вы не любитель экстремального отдыха, можете быть просто болельщиком. По некоторым нестандартным видам зимнего спорта даже проводятся соревнования.

На собаках и лошадях

Скиджоринг - нечто среднее между водными и обычными беговыми лыжами. Человек встает на лыжи, берется за трос, который привязан к лошади, управляемой наездником, - и отправляется в прогулку по лесу. Особенное развитие этот вид передвижения получил в американском штате Монтана, где даже проводится чемпионат мира по скиджорингу. Другой вариант - скиджоринг на собаках. В шведской Лапландии можно отправиться в путешествие на собаках длиной от 2 до 16 дней. Также крупнейшее соревнование по этому виду спорта ежегодно проводится в Карелии.

triplecreekranch.com.

dogsledding-adventures.com.

На надувных санках

Эйрбординг - это катание на надувных санках с гор по подготовленным трассам. Гонщик надевает шлем, ложится на живот и мчится вперед головой на скорости до 120 км/ч. Надувными санями можно управлять, перенося вес тела, а если скорость становится некомфортной - достаточно скатиться в снег - это тоже приятно. Подобные развлечения популярны на многих европейских горнолыжных курортах, в частности, во Французских Альпах.

alpedhueznet.com.

На санях ночью

В Швейцарских Альпах развлекаются ночным катанием на санях. За 85 швейцарских франков вы получите сани, специальные ботинки и гида - он будет сопровождать вас во время спуска с горы, который продлится целый час. При свете звезд вы проедете через леса и поляны, увидите замерзшие водопады. Завершается маршрут возле ресторана, где можно согреться традиционным фондю и вином.

outdoor-interlaken.ch.

На судне по льду

Традиция кататься по льду Гудзона на судах, оборудованных стальными полозьями, появилась в начале XIX века. Сегодня ее продолжает группа энтузиастов; катаются на парусных яхтах, которым около ста лет. Скорость во время заезда иногда превышает 100 км/ч. Катания проводятся бесплатно при условии подходящей погоды.

hriyc.org.

Подъем с кошками

Замерзшим водопадом можно не только любоваться, на него можно и влезть. Для этого понадобятся кошки и ледоруб, а также хорошая физическая подготовка. В калифорнийском горном центре Sierra новичков обучают этому искусству инструкторы, а более опытные альпинисты могут выбрать любой из 50 ледовых маршрутов длиной до 150 метров. Стоимость двухдневного курса для новичков - 375 долларов.

sierramountaincenter.com.

Спуск с аквалангами

Школа подледного плавания в Тине, расположенном на юго-востоке Франции, устраивает экскурсии на озеро, где зимой толщина льда достигает метра. Ныряльщики в зимних водолазных костюмах погружаются в прорубь. Поскольку новички опускаются не глубже трех метров, специального разрешения для этого не требуется. Опытным ныряльщикам устраивают более сложные погружения, в ходе которых, в частности, они могут походить по льду с обратной стороны.

tignesplongee.com.

(Использованы материалы WSJ)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more