Объявлен шорт-лист Приза музыкальной критики

В числе номинантов - дирижер Владимир Юровский, музыковед Полина Вайдман, хор MusicAeterna, спектакли «Тангейзер» и «Сатьяграха»

Объявлен шорт-лист Первого ежегодного приза критики за сезон 2014/15. Об этом объявлено на сайте Ассоциации музыкальных критиков Москвы. Приз учрежден Ассоциацией музыкальных критиков Москвы. Он вручается за достижения в области музыкального и музыкально-театрального искусства в истекшем сезоне.

В шорт-лист приза по результатам голосования вошли шесть номинантов: Владимир Юровский - художественный руководитель Госоркестра имени Е. Ф. Светланова: "За цикл "Война и мир" как художественное и гражданское антивоенное высказывание"

"Сатьяграха" - спектакль Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета по опере Филипа Гласса: "За репертуарный прорыв в российском оперном театре"

Хор MusicAeterna Пермского государственного академического театра оперы и балета (хормейстер - Виталий Полонский): "За выдающееся художественное качество хора и его новаторскую роль в оперных постановках"

"Возвращение" - московский фестиваль камерной музыки: "За уникальную красоту программ, упорство и независимость в проведении фестиваля, а также новаторское доверие к публике"

Полина Вайдман - доктор искусствоведения, заслуженный работник культуры РФ, ведущий научный сотрудник Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П. И. Чайковского в Клину: "За фундаментальную научную подготовку и выпуск первых томов полного собрания сочинений П. И. Чайковского, впервые представляющего авторские редакции - как итог многолетнего подвижнического труда по сохранению и изучению наследия композитора"

"Тангейзер" - спектакль Новосибирского государственного академического театра оперы и балета: "За остроактуальную интерпретацию оперы Рихарда Вагнера режиссером Тимофеем Кулябиным, вызвавшую беспрецедентный общественный резонанс"

Лауреат Приза критики будет объявлен в понедельник, 19 октября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать