Статья опубликована в № 4486 от 15.01.2018 под заголовком: Михаил Плетнев сыграет Рахманинова

Михаил Плетнев даст два концерта с музыкой Рахманинова

Оба вечера в «Филармонии-2» в Олимпийской деревне гарантирован аншлаг
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сольный концерт Михаила Плетнева – ожидаемое событие любого филармонического сезона. В эти выходные пианист даст целых два сольных концерта с одной и той же программой – Рахманинов.

Концерты пройдут как раз в филармоническом Зале имени Рахманинова, он же «Филармония-2» в Олимпийской деревне, куда Плетнев, конечно же, привезет свой персональный рояль Shigeru Kawai, с которым путешествует по всем городам и странам. Акустика в «Филармонии-2» превосходная, хотя любому музыканту к ней надо приладиться. Плетнев уже играл здесь и, судя по тому, что он сюда возвращается, остался доволен звучанием. Планируется аншлаг, в атмосфере которого очень приятно наслаждаться искусством большого артиста.

В программе Плетнева короткие вещи Сергея Рахманинова – отдельные, взятые из разных опусов, прелюдии и пьесы. И только в конце стоит крупное сочинение – Первая соната. Наверняка будут и бисы.

Когда смотришь на афишу или программу Михаила Плетнева, никогда не знаешь, что тебя ждет. Вроде бы набор известных сочинений. Никаких пояснений от Плетнева никогда не услышишь. Но в ходе концерта порой открываются совершенно неожиданные смыслы и контексты. Не исключено, что так произойдет и на этот раз и в знакомом Рахманинове мы услышим отчасти неизвестного.

Кое-какие сведения о музыке, впрочем, можно будет получить, если прийти за час до концерта, к 18 часам, на лекцию «Кисти Рахманинова». В оба вечера с лекцией выступит Ярослав Тимофеев – молодой эрудированный музыковед, прекрасно умеющий говорить на широкую аудиторию.

20 и 21 января в 19 часов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more