Главный тренер сборной России по фехтованию побрился наголо

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов сдержал свое обещание и побрился наголо после того, как российские саблистки завоевали золотые медали на летних Олимпийских играх, которые проходят в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщает агентство «Р-спорт».

Процедура стрижки проходила в Доме болельщиков национальной команды России, пишет издание «Спорт-экспресс». Видео процесса было опубликовано на официальной странице Дома болельщиков в социальной сети Facebook. Авторами новой прически российского специалиста стали двукратная чемпионка Рио Яна Егорян и обладатель золотой и бронзовой медалей рапирист Тимур Сафин.

Мамедов ранее пообещал, что обреется, если сборная на Олимпиаде получит хотя бы два золота. Позднее он добавил, что сменит имидж по окончании Игр. Россияне на данный момент выиграли уже четыре золота - чемпионками Игр стали саблистка Яна Егорян и рапиристка Инна Дериглазова, командные соревнования в Рио выиграли мужская сборная рапиристов и женская команда саблисток. Также в активе фехтовальщиков сборной России есть серебро и две бронзы.